четверг, 3 апреля 2014 г.

Еще одна метрика. На заказ...

Одна моя знакомая увидела, что я вышиваю и попросила для своего младшего сына вышить метрику.  Рисунок выбирала я, но в итоге знакомая осталась очень довольна. Вышивалась она недели 2.
Вот она


В оформленном виде у меня ее фотографии нет, т.к. в рамку вставляла сама хозяйка.
После этой метрики я поняла, что на заказ вышивать наверное больше не буду, точнее за деньги. Было еще несколько просьб вышить  метрики для других детей от посторонних людей. Они находили схемку, я примерно просчитывала стоимость итоговой работы. Брала в счет только канву и нитки, за работу мизер. Но все равно в итоге получалась кругленькая сумма, т.к. и схемки были не легкие и требовали соответствующих затрат.
После озвучивания суммы начинались возгласы удивленные по поводу, что очень уж дорого все выходит и т.д. Я им пыталась объяснить, что во-первых, стоимость материалов, во-вторых, это все таки ручной труд. Но... Они не хотели этого понимать.  В итоге я решила отказатьчя от этой затеи, потому что в нашем городе люди привыкли все получать безвозмездно, т.е. даром))
Может я и не права? 

1 комментарий:

  1. Настя,ты права!очень немногие понимают,что ручная работа не может стоить дешево -это материалы,это время,это здоровье(в нашем случае зрение)....поэтому,я согласна,что лучше отказать,чем вышивать даром

    ОтветитьУдалить