Дело было вечером, делать было нечего...
Я очень люблю домашнюю выпечку, но не люблю возиться с тестом. Да и вообще не очень-то люблю готовить. Конечно дома всегда есть что покушать, но только потому что-надо кормить свою семью... И рецепты стараюсь искать самые простые. А выпечка только под настроение. Вот как раз сегодня оно меня такое и посетило))))) Хочу представить вам самый простой и самый вкусный пирог, точнее "Пирожное разрезное с повидлом".
Это рецепт еще моей мамы.
Делается оно очень просто. Для теста надо:
1 пачка маргарина-размягчить;
1 стакан сахара, но можно и меньше. Тесто получается сладкое, еще же и повидло будет);
2 яйца;
1 столовая ложка майонеза;
0,5 чайной ложки гашеной соды;
3 стакана муки.
Замешивается тесто. Вылаживается на противень, разравнивается ручками. Сверху мажем повидлом (вареньем), желательно густым. Обычно я мажу яблочным (грушевым), но сегодня у меня было абрикосовое.
Еще у меня есть маковая масса. Она продается в жестяных банках. Не знаю, есть ли она у нас. Я заказывала из Польши.
Вот собственно и все. Тесто получается очень эластичное, мягкое, приятно с таким работать.
Закидываем противень в духовочку и ждем. Минут 20-25. Аромат из духовки даст знать, что пирог готов.
Вот собственно и само пирожное. Я, конечно, не кондитер-профессионал, поэтому оно у меня получилось не совсем красивое. Но, поверьте, очень вкусное)))
Я очень люблю домашнюю выпечку, но не люблю возиться с тестом. Да и вообще не очень-то люблю готовить. Конечно дома всегда есть что покушать, но только потому что-надо кормить свою семью... И рецепты стараюсь искать самые простые. А выпечка только под настроение. Вот как раз сегодня оно меня такое и посетило))))) Хочу представить вам самый простой и самый вкусный пирог, точнее "Пирожное разрезное с повидлом".
Делается оно очень просто. Для теста надо:
1 пачка маргарина-размягчить;
1 стакан сахара, но можно и меньше. Тесто получается сладкое, еще же и повидло будет);
2 яйца;
1 столовая ложка майонеза;
0,5 чайной ложки гашеной соды;
3 стакана муки.
Замешивается тесто. Вылаживается на противень, разравнивается ручками. Сверху мажем повидлом (вареньем), желательно густым. Обычно я мажу яблочным (грушевым), но сегодня у меня было абрикосовое.
Еще у меня есть маковая масса. Она продается в жестяных банках. Не знаю, есть ли она у нас. Я заказывала из Польши.
Вот собственно и все. Тесто получается очень эластичное, мягкое, приятно с таким работать.
Закидываем противень в духовочку и ждем. Минут 20-25. Аромат из духовки даст знать, что пирог готов.
Вот собственно и само пирожное. Я, конечно, не кондитер-профессионал, поэтому оно у меня получилось не совсем красивое. Но, поверьте, очень вкусное)))
Приятного чаепития!!!
Настя,спасибо за рецепт!!! я очень люблю печеное,хотя и пеку не часто ( фигуру стараюсь сохранить)))),но твой рецептик записала;)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Катя! Я без сладкого не могу жить. Хотя тоже пытаюсь вернуть ))) свою фигуру))) Пеку в основном под настроение для детей и мужа!
УдалитьСпасибо за рецептик! Обожаю выпечку!
ОтветитьУдалитьКушайте на здоровье!!!
Удалить