пятница, 17 июля 2015 г.

Учусь новому

Всем привет!!!

Долго я смотрела на вышивки в технике хардангер и завидовала белой завистью умелицам, у которых получаются такие ажуры.  Думала, что мне это не по силам, точно.
Ну а вчера решила не думать долго, а взяла нитки и канву и начала учиться.
  В интернете масса уроков. По ним и пробую.  Шью кировским ирисом.  Равномерки у меня не было и я уже было расстроилась. Но вспомнила, что у меня был небольшой наборчик по вышивке лентами. Оттуда канву и взяла))

 Первый урок-блоки. Вышивать их понравилось. Еще эти уроки понравились тем, что вышивается конкретная схема, конкретный рисунок.  Т.е. в каждом уроке в данном узоре добавляются новые элементы. И в итоге что-то должно получится. Есть уроки, где просто показываются виды швов без привязки к сюжету.

 Это моя изнанка. Вроде правильно начала.

А это я осваиваю петельный шов. Впереди ждет алжирский глазок. При вышивке петельного шва обнаружила одну ошибку в блоках, но думаю это не сильно сыграет на результате.
Возник у меня вопрос. Может кто подскажет. Написано, что в алжирском глазке надо использовать нитки потоньше: Perle-12, мулине, вискоза, металлик – любая декоративная нить.   Кроме мулине в наличии ничего больше нет. Поэтому вопрос: во сколько нитей брать мулине? Может кто подскажет?

Пока все нравится, процесс идет. Что получится в итоге-увидим. По возможности буду выкладывать сюда.

Всем хороших выходных!!!

2 комментария:

  1. Здорово получается!
    У меня хардангер пока только в планах - уже и схемку насмотрела, и материалы все есть, только со временем проблема :) Но, надеюсь, тоже скоро начну :)
    Насчет количества нитей - в зависимости от каунта канвы - я его иногда в 2, а иногда в 1 нить делаю. Может попробуй и так и так и посмотришь, как больше понравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!
      У меня тоже времени все не было. Но желание попробовать было настолько сильное, что бросила все.

      Удалить