Пост без фото. Один рецепт. Наташа! Внимание!)))
Лещ готовится очень просто!
Тушка, естественно чистится и потрошится. Этим у меня занимается муж.
Я ее мою и натираю солью с перцем.
Потом готовится начинка. Варится гречневая каша, чуть меньше стакана. Пассируется лук с морковкой. Варится 3-4 яйца и все это с кашей смешивается.
На противень ложу фольгу, смазываю растительным маслом. Ложу леща и начинаю плотно набивать кашей. Потом смазываю весь густо сметаной. Заворачиваю фольгой и ставлю в духовку. Минут 20-25 печется. Потом ответственный момент-перевернуть его. Вместе с фольгой. Я беру две большие лопатки и переворачиваю. Сверху надрезаю фольгу, раскрываю его и густо посыпаю сыром, кашу тоже. Заворачиваю опять и ставлю в духовку допекаться. Смотрю по готовности. Примерно минут еще 15
Все!
Нарезать на кусочки. И лопать. )))) Рыбка получается нежная, сочная, сметана придает сливочный вкус.
Кто попробует рецепт обязательно напишите понравилось или нет))))))))
Лещ готовится очень просто!
Тушка, естественно чистится и потрошится. Этим у меня занимается муж.
Я ее мою и натираю солью с перцем.
Потом готовится начинка. Варится гречневая каша, чуть меньше стакана. Пассируется лук с морковкой. Варится 3-4 яйца и все это с кашей смешивается.
На противень ложу фольгу, смазываю растительным маслом. Ложу леща и начинаю плотно набивать кашей. Потом смазываю весь густо сметаной. Заворачиваю фольгой и ставлю в духовку. Минут 20-25 печется. Потом ответственный момент-перевернуть его. Вместе с фольгой. Я беру две большие лопатки и переворачиваю. Сверху надрезаю фольгу, раскрываю его и густо посыпаю сыром, кашу тоже. Заворачиваю опять и ставлю в духовку допекаться. Смотрю по готовности. Примерно минут еще 15
Все!
Нарезать на кусочки. И лопать. )))) Рыбка получается нежная, сочная, сметана придает сливочный вкус.
Кто попробует рецепт обязательно напишите понравилось или нет))))))))
Настенька спасибо за рецепт! Такой интересный и необычный! Мне аж невтерпеж приготовить:) Осталось мужа отправить чтоб словил:)А кашей набивается пузико леща да? А потом сыр по верху сыплем и в пузико добавляем да? А голову у леща отрезать нужно или нет? :) Забросала вопросами:)) Я когда приготовлю обязательно напишу как получится:)
ОтветитьУдалитьГолову оставляем на месте))) Кашей набиваю столько сколько влезет, и в пузико и в голову. оно же все чистится. До отправки в духовку обмазать сметанкой. Сыр сыплю когда его переворачиваю уже на другой бок. Я люблю сыр, поэтому сыплю его много. И на тушку, и на кашу. Везде!
УдалитьНаташа, если что не понятно-спрашивай :)))))))) Будет интересно услышать мнение! Буду ждать;)))
Обожаю рыбку! Мням!
ОтветитьУдалить